Minestra di Lenticchie

Dosi per 2 persone:
_150 g di riso Nano Vialone Nano Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_150 g di lenticchie rosse decorticate 
_50 gr di guanciale 
_olio evo
_pomodori di collina 
_1 dado da brodo
_alloro, salvia
_sale, pepe
_1 cipolla
Preparazione: Minestra di riso e Lenticchie
Ho sbucciato e affettato la cipolla e tagliato a dadini il guanciale. In una padella ho messo il guanciale e l’ho fatto rosolare fino a che non diventa croccante e ha perso il grasso, quindi l’ho messo in una padella a 2 manici e ho aggiunto 2 cucchiai d’olio e la cipolla affettata e ho fatto soffriggere.
Ho aggiunto le lenticchie mescolando per far insaporire, ho unito l’alloro, la salvia e i pomodori, e il brodo, ho regolato di sale e pepe  e ho aggiunto il riso e fatto cuocere per 15 minuti, mescolando spesso, a fuoco basso e recipiente scoperto.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.acquaefarina-sississima.com