Risotto ai fiori di zucca

Dosi per 4 persone:

  • _250 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _3 Mazzetti di Fiori di Zucca
  • _Brodo Vegetale
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _1 Scalogno
  • _Parmigiano Reggiano Grattugiato per la Mantecatura
  • _Pepe Nero q.b.

Risotto ai Fiori di ZuccaPreparazione: preparare sui fornelli 2 pentole: in una tenere il brodo vegetale in caldo.Nell’altra soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere a quest’ultimo il riso Carnaroli “La Pila” e far tostare,diluire con del brodo e aggiungere a questo punto i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito, eliminato il pistillo e tagliato in parti. Portare a cottura allungando all’occorrenza con del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto allontanare dal fuoco,aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e procedere alla mantecatura. Servire possibilmente in piatto caldo e guarnire con un fiore di zucca (tenuto da parte) e se piace del pepe nero.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/isaporidisara/