Dosi per 4 persone:
- _250 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
- _3 Mazzetti di Fiori di Zucca
- _Brodo Vegetale
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _1 Scalogno
- _Parmigiano Reggiano Grattugiato per la Mantecatura
- _Pepe Nero q.b.
Preparazione: preparare sui fornelli 2 pentole: in una tenere il brodo vegetale in caldo.Nell’altra soffriggere lo scalogno in 1 cucchiaio di olio evo. Aggiungere a quest’ultimo il riso Carnaroli “La Pila” e far tostare,diluire con del brodo e aggiungere a questo punto i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito, eliminato il pistillo e tagliato in parti. Portare a cottura allungando all’occorrenza con del brodo vegetale. Quando il riso sarà cotto allontanare dal fuoco,aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e procedere alla mantecatura. Servire possibilmente in piatto caldo e guarnire con un fiore di zucca (tenuto da parte) e se piace del pepe nero.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/isaporidisara/