Risotto ai petali di rosa

Ingredienti: 

Preparazione: 

  1. Mettete in una casseruola 20g di burro e la cipolla tritata fine, salate e fate cuocere per pochi minuti a calore moderato.
  2. Unite il concentrato di pomodoro. Unite i petali della rosa tenendone da parte alcuni per la decorazione.
  3. Fateli insaporire.
  4. Unite il riso e fatelo tostare. Alzate la fiamma, spruzzate di vino rosato e fatelo evaporare.
  5. Unite un mestolo di brodo bollente e via via che asciuga, aggiungete altro brodo bollente.
  6. Portate a cottura a fuoco vivace continuando a mescolare.
  7. Spegnete il fuoco dopo circa 18 minuti.
  8. Unite il burro e il parmigiano e i grani di pepe rosa.
  9. Coprite e lasciate riposare per qualche minuto.
  10. Mescolate e servite su un piatto caldo.
  11. Cospargete il vostro risotto con dei petali di rosa.

Ricetta della scuola di cucina “La Nostra Cucina” di Milano