Ingredienti:
- 300 g Riso Vialone Nano La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P.
- 60 g burro
- 50 g parmigiano (grattugiato)
- 1 spruzzo vino rosato
- 1 cucchiaio concentrato di pomo
- 1 cipolla
- 1 e 1/2 l brodo
- 1 cucchiaio grani di pepe rosa in salamoia
- 1 rosa rossa
- sale
Preparazione:
- Mettete in una casseruola 20g di burro e la cipolla tritata fine, salate e fate cuocere per pochi minuti a calore moderato.
- Unite il concentrato di pomodoro. Unite i petali della rosa tenendone da parte alcuni per la decorazione.
- Fateli insaporire.
- Unite il riso e fatelo tostare. Alzate la fiamma, spruzzate di vino rosato e fatelo evaporare.
- Unite un mestolo di brodo bollente e via via che asciuga, aggiungete altro brodo bollente.
- Portate a cottura a fuoco vivace continuando a mescolare.
- Spegnete il fuoco dopo circa 18 minuti.
- Unite il burro e il parmigiano e i grani di pepe rosa.
- Coprite e lasciate riposare per qualche minuto.
- Mescolate e servite su un piatto caldo.
- Cospargete il vostro risotto con dei petali di rosa.
Ricetta della scuola di cucina “La Nostra Cucina” di Milano