Risotto al Pesto

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_25 foglie di basilico
_25 g di parmigiano
_25 g di pecorino
_40 g di pinoli
_1/2 bicchiere di olio
_sale

 

Preparazione:Risotto al Pesto

Lavate e asciugate molto bene le foglie di basilico.

Mettetele nel frullatore insieme all’olio di oliva, i pinoli e il sale e frullate brevemente a media velocità.

Unite i formaggi grattugiati e frullate nuovamente per pochi minuti.

Trasferite il pesto in una terrina che possa successivamente contenere anche il riso.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, unite il riso e fate cuocere per 15 minuti circa.
Scolatelo tenendo da parte 1 bicchiere di acqua di cottura che vi servirà per allungare il pesto.
Trasferite il riso nella terrina con il pesto, mescolate molto bene e allungate con un po’ di acqua di cottura.
Servite ben caldo su un piatto di portata.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lacucinaditatina.blogspot.it