Risotto al Porto con Rosa di Gorizia e Crescenza

Dosi per 4 persone:

_400 gr di riso Carnaroli (La Pila)
_un vasetto di radicchio sott’olio
_2 cucchiaini di scalogno liofilizzato
_un cucchiaio di burro
_due dadi da brodo
_1 bicchiere di Porto
_150 gr di stracchino

Preparazione:Risotto al Porto

Scola la Rosa di Gorizia e tagliala a listarelle.
Se utilizzi lo scalogno disidratato bagnalo prima con qualche goccio d’acqua, altrimenti prepara un battuto molto fine con lo scalogno fresco.
Fallo appassire molto dolcemente con il burro e il dado, aggiungi il riso e tostalo.
Versa il Porto e alza la fiamma per farlo evaporare.
Unisci il radicchio e, poco a poco, il brodo, mescolando sempre come d’abitudine per il risotto.
A cottura ultimata, incorpora la crescenza e lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it/