Risotto al Radicchio, Speck e Taleggio

Dosi per 4 persone:

_320 g di riso Semi Integrale  La Pila o Riso del Vo’
_200 g di radicchio
_200 g di taleggio
_100 g di speck tagliato a tocchetti
_60 g di burro
_20 g di brodo granulare Dialbrodo Delicato 
_1 bicchiere di vino bianco
_2 cucchiai di formaggio grattugiato
_1 cucchiaino di scalogno liofilizzato
_q. b. di sale marino iodato fino
_q. b. di pepe nero in polvere
_un ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione: Risotto al Radicchio Speck e Taleggio

Mondate e lavate il radicchio, dopodichè tagliatelo a striscioline; in una padella antiaderente fate rosolare 40 g di burro con lo scalogno e lo speck:  fate rosolare per circa 1 minuto, quindi, aggiungete il radicchio.

Fatelo appassire, dopodichè mettete il riso: fate tostare leggermente e bagnate con il vino bianco; una volta che il vino è evaporato, sempre mescolando, versate il brodo bollente un po’ alla volta, quindi, salate, pepate,  aggiungete il prezzemolo e fate cuocere.

Quando il risotto è pronto, toglietelo dal fuoco, mescolatevi i 20 g di burro rimasti, il taleggio tagliato a dadini, il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo e mescolate per far sciogliere il taleggio; una volta mantecato il risotto, servite a tavola.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/