Risotto alla Spagnola

Dosi per 4 persone:

_400 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ 
_400-450 g di patate a tocchi
_75 g di pancetta dolce
_80 g di dadini di parmigiano (o grana )
_3 cucchiai di bruschetta piccante di ciliegino
_olio extravergine d’oliva q.b.
_9-10 specchietti d’aglio (non diminuirli, è un ingrediente base della ricetta)
_prezzemolo q.b.
_sale q.b.
_acqua q.b.
_un dado e mezzo da brodo

Preparazione: Risotto alla Spagnola

Rosolare in olio d’oliva un trito di aglio e prezzemolo; unire poi i dadini di pancetta  e,subito dopo,le patate a tocchi ed un pizzico di sale.

Rosolare a fuoco dolce ed aggiungere due bicchieri di acqua,mezzo dado sbriciolato e le cucchiaiate di bruschetta piccante di ciliegino.

Cuocere il tutto lasciando le patate non completamente cotte in quanto la successiva cottura del riso potrebbe romperle del tutto.

Aggiungere il riso arborio e portarlo a cottura unendo brodo di dado (con il dado rimasto).

A parte tagliare a dadini del parmigiano ed unirli al risotto quasi a fine cottura.

Servire con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://panzaepresenza.blogspot.it/