Dosi per 4 persone:
_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_600 g circa di polpa di zucca
_mezza cipolla
_1 lt di brodo vegetale (anche di dado) bollente
_olio extravergine d’oliva
_50 g di burro
_formaggio grattugiato
Preparate il brodo e tenetelo da parte al caldo.
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una padella profonda (ad es. un wok con coperchio) con un un bicchiere d’acqua e un po’ di sale.
Coprite e fate stufare fino a quando la zucca risulta morbida.
In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio e metà del burro.
Unite il riso e fatelo tostare per bene mescolando con una paletta di legno.
Unite tutta la zucca con l’eventuale liquido rimasto e mescolate.
Aggiungete poco alla volta il brodo e fate cuocere mescolando e aggiungendo dell’altro brodo fino a cottura.
Non fatelo asciugare troppo, dovrà risultare un risotto “all’onda”.
Spegnete e mantecate con il resto del burro e il formaggio grattugiato.
Fate riposare qualche minuto e servite.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/