Risotto alla Zucca

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_600 g circa di polpa di zucca
_mezza cipolla
_1 lt di brodo vegetale (anche di dado) bollente
_olio extravergine d’oliva
_50 g di burro
_formaggio grattugiato

 

Preparazione: Risotto alla Zucca

Preparate il brodo e tenetelo da parte al caldo.

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una padella profonda (ad es. un wok con coperchio) con un un bicchiere d’acqua e un po’ di sale.

Coprite e fate stufare fino a quando la zucca risulta morbida.

In un’altra pentola fate soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio e metà del burro.

Unite il riso e fatelo tostare per bene mescolando con una paletta di legno.

Unite tutta la zucca con l’eventuale liquido rimasto e mescolate.

Aggiungete poco alla volta il brodo e fate cuocere mescolando e aggiungendo dell’altro brodo fino a cottura.

Non fatelo asciugare troppo, dovrà risultare un risotto “all’onda”.

Spegnete e mantecate con il resto del burro e il formaggio grattugiato.

Fate riposare qualche minuto e servite.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/