Dosi per 4 persone:
- _250 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
- _200-300 g di Zucchine
- _1 Scalogno _Brodo Vegetale 400-450 ml
- _Per la Crema: 200 ml di Panna da Cucina, il Succo di 1/2 Limone, 1 Ciuffo di Basilico Viola, 1 Spicchio d’Aglio, Olio ExtraVergine di Oliva, Sale q.b.
Preparazione: soffriggere lo scalogno in poco olio extravergine di oliva, aggiungere 200-300 gr di zucchine (ideali le “trombette liguri”) tagliate a tocchetti e farle cuocere quel poco che basta per intenerirle leggermente. Aggiungere il riso rimestando per qualche minuto, quindi aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, fino a completo assorbimento. Nel frattempo preparare la crema unendo alla panna il basilico tritato, l’aglio schiacciato, il limone e il sale. Quando il riso avrà raggiunto la consistenza desiderata mantecarlo con la crema e aggiungere pepe e/o parmigiano reggiano grattugiato.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com