Risotto allo zafferano con cioccolato al sale di mothya e pepe garofanato

Dosi per 5 persone:

  • _400 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
  • _20 Pistilli di Zafferano
  • _50 g di Cioccolato Fondente con Sale di Mothya
  • _1 Noce di Burro
  • _1 Cipolla
  • _1/2 Bicchiere di Birra Chiara o di Prosecco
  • _100 g di emmenthal
  • _Pepe Garofanato
  • _Brodo Vegetale q.b.

 

Risotto allo Zafferano con Cioccolato al Sale di Mothya e Pepe GarofanatoPreparazione: un paio d’ore prima di preparare il risotto, scaldare una tazzina di acqua e mettervi in infusione i pistilli di zafferano. Tritare grossolanamente al coltello il cioccolato e tenerlo da parte. Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro. Versare il riso e farlo tostare bene, fino a farlo divenire traslucido. Sfumare con la birra (è possibile usare anche del prosecco) e fare evaporare. Aggiungere gradualmente il brodo e, a fine cottura, la tazzina d’acqua in cui è stato infuso lo zafferano, ovviamente filtrata attraverso un colino. Mantecare con l’emmenthal. Fare riposare coperto 5 minuti, quindi aggiungere il cioccolato grattugiato e servire, cospargendo abbondantemente ogni porzione con del pepe garofanato.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.com