Dosi per 5 persone:
- _400 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
- _20 Pistilli di Zafferano
- _50 g di Cioccolato Fondente con Sale di Mothya
- _1 Noce di Burro
- _1 Cipolla
- _1/2 Bicchiere di Birra Chiara o di Prosecco
- _100 g di emmenthal
- _Pepe Garofanato
- _Brodo Vegetale q.b.
Preparazione: un paio d’ore prima di preparare il risotto, scaldare una tazzina di acqua e mettervi in infusione i pistilli di zafferano. Tritare grossolanamente al coltello il cioccolato e tenerlo da parte. Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro. Versare il riso e farlo tostare bene, fino a farlo divenire traslucido. Sfumare con la birra (è possibile usare anche del prosecco) e fare evaporare. Aggiungere gradualmente il brodo e, a fine cottura, la tazzina d’acqua in cui è stato infuso lo zafferano, ovviamente filtrata attraverso un colino. Mantecare con l’emmenthal. Fare riposare coperto 5 minuti, quindi aggiungere il cioccolato grattugiato e servire, cospargendo abbondantemente ogni porzione con del pepe garofanato.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.com