Dosi per 4 persone:
_500 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_60 g di burro
_1 Cipolla
_Parmigiano grattugiato 150 gr
_1,5 litri circa di Brodo
_1 bustina di Zafferano
Per preparare il risotto allo zafferano cominciate tritando finemente la cipolla, dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, metà burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A fine cottura, aggiungete lo zafferano (in questo caso tostato e poi sbriciolato) sciolto in un cucchiaio di brodo bollente e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e con il resto del burro.
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