Risotto con broccolo siciliano e speck

Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_300 g di broccolo siciliano
_100 g di speck
_1 scalogno
_vino bianco
_brodo vegetale
_4 cucchiai di parmigiano
_olio e.v.o.
_sale
_pepe

Preparazione:Risotto con Broccolo Siciliano e Speck
Preparate il brodo vegetale.
Pulite i broccoli e divideteli in piccole cimette, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e teneteli da parte.
In un tegame fate appassire nell’olio lo scalogno tagliato sottilmente insieme allo speck tagliato a dadini, aggiungete i broccoli e schiacciateli un po’.
Versate il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino, fate evaporare e portatelo a cottura bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata, ritirate dal fuoco, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti.
Impiattate e servite.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.dipastaimpasta.it