Risotto con Cozze e Mandorle

Dosi per 5 persone:

_500 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_un porro
_una piccola carota
_30 g di mandorle bianche
_un bicchierino di vino bianco aromatizzato
_un pezzettino di radice di zenzero
_un trito di basilico (in mancanza prezzemolo)
_olio extravergine d’oliva
_zuppa di cozze ai capperi( già pronta,preparata il giorno prima)
_peperoncino in polvere
_alcune cozze e la parte verde del porro per decorare.
_un coccapasta rotondo

 

Preparazione:Risotto con Cozze e Mandorle

Iniziare con il riscaldare la zuppa perchè il brodo ci serve per bagnare il risotto.

Prelevare,dalla zuppa, alcune cozze e tritarle o con un coltello oppure con un tritaprezzemolo.

Mettere sul fuoco un tegame e versarvi l’olio con un trito di porro,carote e mandorle; rosolare lentamente il tutto.

Aggiungere il riso e fare insaporire.

Aggiungere un bicchierino di vinchef e sfumare.

Bagnare,a piccole dosi,con il brodo della zuppa di cozze e, se necessario,aggiungere anche un pochino di acqua calda.

Verso metà cottura unire il trito di cozze che era stato messo precedentemente da parte.

Una grattugiata di zenzero fresco,un pizzico di peperoncino ed un trito di basilico completeranno il risotto.

Servire ponendo al centro del piatto un coccapasta rotondo e riempiendolo di risotto.

Togliere il coccapasta e decorare a piacere.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://panzaepresenza.blogspot.it