Risotto con Zucca Gialla e Bietole

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_1 mazzetto di biete piccine
_300g di zucca
_1 noce di burro
_1 CC di brodo vegetale
_2 CC formaggio grattugiato
_noce moscata
_pepe nero
_sale qb

Preparazione:Risotto con Zucca Gialla e Bietole

Lavare le biete sotto l’acqua corrente per eliminare la terra. Pulire la zucca e tagliarla a dadini.

Metodo Tradizionale:
Rosolate la cipolla nell’olio e nel burro, aggiungete la zucca e lasciatela insaporire.
Aggiungete le biete e  il brodo vegetale, portate a cottura con il coperchio le verdure per circa 10-15 min a fuoco dolce.
Aggiungete il riso e coprire con acqua calda a sufficienza lasciate cuocere per il tempo necessario a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto, aggiungete altro brodo quando occorre.
Al termine mantecare con formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero.

Preparazione col Bimby:

Nel boccale la cipolla pochi secondi vel da 5 a 7, raccogliere il trito dalle pareti, aggiungere burro e olio vel 1 3 min 100°C.

Posizionare  la farfalla, aggiungere la zucca, le biete e il brodo vegetale, 10 min vel 1 temp 100°C.

Versare il riso e l’acqua bollente vel 1 x 15 min temp Varoma, aggiungere i restanti ingredienti vel 1 pochi secondi.

Ricetta con la collaborazione della blogger: http://www.profumodisicilia.net/