Risotto con zucchine e mozzarella di bufala affumicata

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_100 g di mozzarella di bufala affumicata
_4 zucchine nane
_1 cipolla bianca
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1 cc di dado vegetale
_2 cc di formaggio grattug.
_prezzemolo fresco
_pepe

Preparazione: Risotto zucchine e mozzarella di bufala affumicata

Tagliare a dadini la mozzarella e tenere da parte.

Tritare la cipolla finemente, lasciarla imbiondire in una pentola capiente con olio e burro.

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e il dado vegetale.

Lasciare cuocere con il coperchio per circa 5 min, togliere il coperchio e lasciare asciugare l’acqua di vegetazione per altri 5 min.

Aggiungere il riso procedere alla tostatura e sfumarlo con il vino bianco.

Versare poco per volta l’acqua o il brodo fino ad assorbimento mescolando di tanto in tanto.

Proseguire fino a fine cottura mantecando con la mozzarella di bufala, il parmiggiano grattugiato, prezzemolo e pepe.

Servire caldo accompagnato da un bicchiere di vino bianco secco.

Ricetta in collaborazione con la blogger:  http://www.profumodisicilia.net