Dosi per 4 persone:
_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_100 g di mozzarella di bufala affumicata
_4 zucchine nane
_1 cipolla bianca
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1 cc di dado vegetale
_2 cc di formaggio grattug.
_prezzemolo fresco
_pepe
Tagliare a dadini la mozzarella e tenere da parte.
Tritare la cipolla finemente, lasciarla imbiondire in una pentola capiente con olio e burro.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e il dado vegetale.
Lasciare cuocere con il coperchio per circa 5 min, togliere il coperchio e lasciare asciugare l’acqua di vegetazione per altri 5 min.
Aggiungere il riso procedere alla tostatura e sfumarlo con il vino bianco.
Versare poco per volta l’acqua o il brodo fino ad assorbimento mescolando di tanto in tanto.
Proseguire fino a fine cottura mantecando con la mozzarella di bufala, il parmiggiano grattugiato, prezzemolo e pepe.
Servire caldo accompagnato da un bicchiere di vino bianco secco.