Risotto cremoso alla birra con uva nera

Dosi per 4 persone:
_280 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_30 g di parmigiano gratuggiato
_230 g di birra scura
_una cipolla di Tropea
_25 g di olio extravergine di oliva
_80 g di ricotta
_750 g di brodo vegetale bollente
_130 g  di  chicchi di uva nera
_1 cucchiaio di prezzemolo tritato
_sale q.b.
Preparazione con Bimby: Risotto alla Birra con Uva Nera
Nel boccale del Bimby mantecare la ricotta con il parmigiano e 30 gr. di birra.
Mettere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto tritare lo scalogno: 3 sec. vel.7
Aggiungere l’olio e insaporire : 3 min.100° vel.1.
Unire il riso e tostare :1 min.Varoma antiorario vel.1.
Versare la birra rimasta e cuocere : 2 min.Varoma antiorario vel.1.
Aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura:10 min. 100° antiorario vel.1.
Unire i chicchi di uva lavati,tagliati a metà e privati dei semi.
Aggiungere il composto di ricotta messo da parte;mantecare: 2 min.100°antiorario vel.1.
A fine cottura unire il prezzemolo,aggiustare di sale,mescolare e servire.
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