Dosi per 4 persone:
- _320 g di Riso Nano Vialone I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
- _1 Cipolla
- _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
- _1 Peperone Rosso
- _2 Pomodori Freschi
- _1 Brodo di Dado
- _1 Bustina di Zafferano o Pistilli di Zafferano
- _Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione: in una casseruola, far scaldare l’olio e versare la cipolla tritata ed i peperoni tagliati a dadini piccoli. Quando il soffritto è pronto aggiungere i pomodori tagliati a cubetti non troppo piccoli e far insaporire un minuto. Aggiungere il riso e lasciare tostare a fuoco non troppo vivo mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà sufficientemente tostato aggiungere un mestolino di brodo preparato facendo bollire dell’acqua con aggiunta di dadi, peperoncino e zafferano (mettere i pistilli interi che man mano schiacciati nel brodo stesso, ma i pistilli si possono anche far tostare qualche secondo e poi tritare strofinando in un mortaio). Continuare così fino a che il riso non sia quasi cotto. A questo punto aggiungere la salsiccia tagliata a fettine e completare la cottura. Mantecare con del parmigiano reggiano e servire caldo.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lunanerazzurra.blogspot.com/