Risotto porri e speck

Ingredienti per 4 persone:

– 400 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
– 1 lt di brodo vegetale
– 2 porri, 2 scalogni
– 100 g di speck
– 3 cucchiai d’olio
– 100 g di burro
– 40 g di formaggio Grana Padano
– sale e pepe q.b.
– vino bianco secco

 

Preparazione:Risotto Porri e Speck_Schiarita

Mettere in una pentola l’olio, la metà del burro, lo scalogno e rosolare con una spruzzata di vino.

Aggiungere il porro tagliato nemente e cuocere aggiungendo sale e pepe q.b. prima di ne cottura unire lo speck tagliato a dadini.

In un’altra pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale, aggiungere il riso lasciar cuocere per 10 minuti circa a fuoco lento.

Aggiungere il condimento e portare a ne cottura per altri 5 minuti c.a.

Mantecare con il rimanente burro e Grana Padano.

Ricetta in collaborazione con il ristorante: “Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it