Risotto Ubriaco, con sfumatura di Amarone, Funghi e Formaggio Affinato nel Vino

Dosi per 4 persone:
_400 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1/2 cipolla
_2 cubetti di burro di cacao
_1 dado da brodo
_1 bicchiere di  Amarone
_5 cucchiai di pesto di funghi
_150 g di pecorino al vino a cubotti
Preparazione:Risotto Ubriaco, con sfumatura di Amarone, Funghi e Formaggio Affinato nel Vino
Porta a bollore ca 2 lt d’acqua.
Nel frattempo, prepara un battutino di cipolla e falla appassire con il burro di cacao e il dado.
Unisci il riso e tostalo per un paio di minuti, finché i chicchi non saranno trasparenti.
Sfuma con l’Amarone e alza la fiamma per farlo evaporare.
Aggiungi poco a poco l’acqua ormai bollente, per portare il riso a cottura.
Quando sarà pronto, amalgama il pesto e, fuori dal fuoco, il formaggio.
Mescola bene e lascia riposare coperto per 5 minuti prima di servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it