Dosi per 4 persone:
_400 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_1 uovo
_250 gr di mozzarella
_100 gr di pisellini
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1 bustina di zafferano
_1 cucchiaio di olio
_40 gr di parmigiano grattugiato
In una casseruola antiaderente versare l’olio e tostare il riso.
Sfumare con il vino bianco e portare a cottura gradatamente, aggiungendo man mano brodo vegetale.
Quasi alla fine della cottura unire lo zafferano.
Una volta che il riso è cotto, lasciarlo riposare qualche minuto ed unire l’uovo.
Nel frattempo lessare i piselli e scolarli, tagliare la mozzarella a fettine.
Adagiare metà risotto nella teglia, distribuirvi sopra i pisellni, poi le fettine di mozzarella e infine il formaggio grattugiato.
Ricoprire il tutto con il rimanente risotto.
Cuocere il tortino sotto il grill attendendo la gratinatura.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.ariaincucina.com/