Frittelle di riso, acciughe e fiori di zucca

Dosi per 9 frittelle:

_100 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_10 fiori di zucca
_10 filetti di acciughe sott’olio
_1 uovo piccolo
_1 patata media
_1 piccola zucchina verde
_20 g grana grattugiato
_4 cucchiai di farina di semola rimacinata di grano duro
_semi di finocchio
_olio per friggere
_sale e pepe.

 

Preparazione: Frittelle di riso acciughe e fiori di zucca

Lessate il riso con i semi di finocchio.

A parte sbucciate e tagliate a quadrotti una patata e lessatela.

Private i fiori di zucca dai gambi e dai pistilli e tritateli grossolanamente insieme alle acciughe,scolate il riso e aggiungete i fiori di zucca con le acciughe, la patate schiacciata e ridotta in purea, il grana, l’uovo e la farina.

Aggiustate di sale e pepe.
Ho fatto riposare un po prima di friggerli in olio caldo ,aiutandomi con un cucchiaio.

Friggete le vostre frittelle e mettetele a scolare su carta assorbente.
Servitele.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://ledeliziedicasamia.blogspot.it