Riso Semi Integrale con Crema di Carciofi, Noci e Scaglie di Cacioricotta

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’ 
_1 manciata di Menta Piperita
_sale
_1 confezione di bruschetta carciofi e ciliegino
_1 manciata di gherigli di noce
_cacioricotta qb
Preparazione:Riso Semi Integrale con Crema di Carciofi, Noci e Scaglie di Cacioricotta
In pentola a pressione, coprite il riso, mescolato alle foglie di menta con acqua e fate cuocere per 7 minuti dal fischio.
Spegnete il gas e lasciate che il vapore si consumi da solo, senza sfiatare.
Il riso dovrebbe allora aver assorbito tutta l’acqua.
Sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
Se utilizzate la pentola tradizionale, dovrebbero occorrervi 15 minuti di cottura.
Mescolate il riso ormai freddo con la salsa di carciofi e ciliegino, aggiustate di sale e di olio, se necessario, e distribuite nei piatti, sormontando ogni porzione con un paio di gherigli di noce e una pioggia di scaglie di cacioricotta ricavate con il pelapatate.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it/