RISOTTO SALSICCIA E ZUCCHINE

Dosi per 4 persone:

_400 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_2 salsiccie
_1 zucchina tonda
_1 cipolla piccola
_burro
_brodo di carne o di vegetale
_1 bicchiere vino bianco
_sale
_pepe

Preparazione:Risotto con Salsiccia e Zucchine

Soffriggere dolcemente la cipolla tritata con un pò di burro, aggiungere la salsiccia a piccoli pezzetti continuando a soffriggere a fuoco dolce, aggiungere la zucchina a piccole fettine.
Metter il riso Vialone Nano, due manciate a testa per ogni persona, e far tostare, mescolando per far insaporire il riso.
Sfumare con 1 bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere il brodo di carne, mescolare e lasciare cuocere aggiungendo eventualmente altro brodo.
Io l’ho servito così semplicemente senza aggiungere formaggio grattato.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://paoladany.blogspot.it/