Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_2 melanzane tonde
_uno scalogno
_1/2 bicchiere di vino
_40 g di parmigiano
_prezzemolo
_brodo vegetale
_olio e.v.o
_sale
_pepe
Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, mettetele in padella con un pò di olio e fatele rosolare leggermente.
Frullate la metà delle melanzane con il frullatore a immersione e tenetele da parte.
In un tegame, fate appassire lo scalogno affettato sottilmente versate il riso, mescolate e quando i chicchi diventano brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Versate un mestolo di brodo caldo alla volta e cinque minuti prima di finire la cottura versate la crema di melanzane.
Togliete dal fuoco, versate il parmigiano, amalgamate, coprite e lasciate riposare per due minuti.
Spolverate con il prezzemolo tritato e pepe macinato al momento, decorate con il resto delle melanzane e servite.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.dipastaimpasta.it/