Frittelle di Riso per Carnevale

Dosi per circa 35 frittelline:
_8 cucchiai (150 g circa) di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_300 ml di acqua
_qualche pezzetto di scorza di limone
_300 ml di latte
_6 cucchiai di farina  (90 g)
_4 cucchiai di zucchero (40 g)
_2 cucchiai di rum
_2 cucchiaini di lievito
_1 uovo (o2 tuorli)
_una bustina di vanillina
_un pizzico di sale
_olio per friggere
_zucchero per decorare

Preparazione:Frittelle di Riso per Carnevale

In un tegame scaldate il latte con l’acqua, un pizzico di sale e la scorza del limone, quando starà per bollire aggiungere il riso e a fiamma bassa lasciare assorbire il tutto

Togliere dal fuoco. lasciar intiepidire, aggiungere lo zucchero, la vanillina, il rum, l’uovo (io ho usato 2 tuorli perchè li avevo avanzati delle meringhe!) mescolare bene il tutto e per finire aggiungere la farina miscelata con il lievito.

Amalgamare il tutto, scaldare l’olio nella pentola per fritture, prendere delle cucchiaiate di impasto e friggerle quando l’olio sarà caldo, appena saranno ben dorate scolarle su carta assorbente o carta paglia e passarle subito nello zucchero semolato.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lericetteincucinadipatatina.blogspot.it