Dosi per 6 persone:
- _500 g Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò
- _6 Scampi
- _2 Totani
- _1 Polpo di Medie Dimensioni
- _Zafferano in fili
- _1 Peperone
- _10 Pomodorini Freschi
- _Olio ExtaVergine di Oliva
- _Sale e Pepe q.b
- _Aglio
- _Brodo Vegetale (mezzo litro)
Preparazione: far rosolare l’aglio con un filo d’olio in un capiente saltapasta. Aggiungere i totani ed i polpi tagliati a pezzi e i pomodorini. Aggiungere il peperone tagliato a rondelle sottili o cubetti, ed infine gli scampi. Tostare il riso con un filo d’olio in una padella antiaderente. Versare il riso nel saltapasta con il pesce precedentemente portato a cottura. Allungare con brodo vegetale di tanto in tanto, fino alla cottura del riso. Aggiungere lo zafferano, per colorare e profumare il piatto. La palella è pronta per essere servita. Se si desidera prepararla prima e consumarla in un secondo momento, è consigliabile di passarla in forno per 10 minuti. Questo permette al riso di non lasciare troppo amido e rendere collosa la paella.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://angolocottura.blogspot.com