Dosi per 4 patate:
_4 patate
_500 g di riso Semi Integrale la Pila o Riso del Vo’
_1 bicchiere di vino bianco
_200 g di pancetta a cubetti
_un cucchiaio di concentrato di pomodoro
_brodo/olio/sale/
Lavate bene le patate e lessatele con tutta la buccia.
Una volta cotte tagliatele in due nel senso della lunghezza e svuotatele.
Frullate la polpa e mettetela da parte.
Ungete una teglia e adagiatevi sopra le patate, salate leggermente e mettetele da parte.
Preparate il risotto.
Fate tostare il riso con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato continuate a bagnare con il brodo.
Salate, unite la crema di patate, il concentrato di pomodoro, la pancetta e terminate la cottura lasciando il riso molto al dente. Mantecate con il parmigiano.
Riempite le patate con il composto, spolverate con il parmigiano e passate il tutto in forno a 220° per 15 minuti.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/gnamgnamplus/