Dosi per 4 persone:
_200 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_3 zucchine verdi
_100 g di pancetta a cubetti affumicata
_olio extravergine d’oliva
_50 g di formaggio grattugiato
_1 litro di brodo
_una noce di burro
_sale
Mettere a soffriggere in una pentola la pancetta affumicata con un po’ d’olio.
Intanto tritare finemente le zucchine.
Quando la pancetta comincia a prendere colore, aggiungere le zucchine tritate, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere un po’ di brodo e lasciar cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare, versando di tanto in tanto il brodo, fino a completa cottura del riso.
Per finire aggiustare di sale, mettere la noce di burro ed il formaggio, mescolare bene.
Lasciar mantecare per qualche minuto e servire con un filo d’olio.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/