MINESTRA VERDE

Dosi per 4 persone:

_200 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_3 zucchine verdi
_100 g di pancetta a cubetti affumicata
_olio extravergine d’oliva
_50 g di formaggio grattugiato
_1 litro di brodo
_una noce di burro
_sale

Preparazione:Minestra Verde

Mettere a soffriggere in una pentola la pancetta affumicata con un po’ d’olio.

Intanto tritare finemente le zucchine.

Quando la pancetta comincia a prendere colore, aggiungere le zucchine tritate, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere un po’ di brodo e lasciar cuocere per 5 minuti.

Aggiungere il riso e mescolare, versando di tanto in tanto il brodo, fino a completa cottura del riso.

Per finire aggiustare di sale, mettere la noce di burro ed il formaggio, mescolare bene.

Lasciar mantecare per qualche minuto e servire con un filo d’olio.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/