Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_80 gr di speck (x i celiaci: accertarsi che sia di quelli gluten free!)
_1/2 cipolla
_2 cucchiaini di salsa di ortiche Cascina san Cassiano
_brodo di pollo q.b.
_1 bicchiere di vino bianco
_2 cucchiai di olio evo
_1 cucchiaio di mascarpone per mantecare
In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio extra vergine.
Quando la cipolla inizia a colorire versate il riso e mescolate.
Fate tostare il riso per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e bagnate con un mestolo di brodo.
Dopo 5 minuti aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili.
Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo man mano che la preparazione lo richiede, sempre un mestolo o due alla volta.
Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone (o il burro), coprite con un coperchio e lasciate riposare un paio di minuti.
Prima di impiattare aggiungete al risotto la salsa di ortiche e mescolate bene il tutto!
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lacucinapiccolina.blogspot.it/