Risotto ai profumi del bosco

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_15 g di funghi secchi
_30 g di piselli
_50 g di prosciutto cotto a cubetti
_olio e.v.o.
_cipolla
_vino bianco q.b.
_brodo di carne
_4 cucchiai di panna per condire
_parmigiano grattugiato
_pepe
Preparazione:Risotto ai profumi del bosco

Un’ora prima di preparare il risotto mettere a bagno i funghi.
In una pentola far soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungere il prosciutto e farlo rosolare.
Unire i piselli e farli cuocere qualche minuto.
Aggiungere i funghi scolati e l’acqua in cui erano a bagno precedentemente filtrata.

Lasciar cuocere.
Unire il riso e lasciarlo tostare.

Dopo di ché versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Quando il riso sarà cotto unire la panna, il parmigiano e il pepe, mescolare bene e servire.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconvanessa.blogspot.it/