Risotto al salmone

Ingredienti per 4 persone:

_300 g riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_50/60 g salmone affumicato
_1 confezione di panna al salmone
_1 scalogno
_noce moscata
_prezzemolo
_vino bianco aromatizzato al rosmarino
_olio extravergine di oliva

 

Preparazione:Risotto al salmone

Tagliare al coltello lo scalogno e soffriggerlo in poco olio evo.

Aggiungere il riso e farlo tostare poi sfumare con il vino bianco aromatizzato, far cuocere il riso aggiungendo a poco a poco un fumetto di pesce che terrete in caldo.

Io di solito quando ho del pesce in casa , preparo del brodo di pesce che poi surgelo nelle formine del ghiaccio e uso in questi casi.

Appena il riso sarà cotto togliere dal fuoco ed aggiungere il salmone, la panna aromatizzata al salmone e salare (se avete notato non abbiamo salato fino ad ora).

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa fino a far amalgamare bene il tutto.

Completate con una grattata di noce moscata e un ciuffo di prezzemolo.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/isaporidisara/