Risotto ai gamberoni, mela, zucchine e limone

Dosi per 3 persone:

  • _250 g Riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
  • _150 g Gamberoni
  • _1 Zucchina Media
  • _1 Mela Pink Lady
  • _1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • _la Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • _il Succo di 1/2 Limone
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _1 Noce di Burro
  • _Brodo di Pesce o Brodo di Verdure q.b.
  • _Sale e Pepe q.b.

 

Risotto Gamberi, Mela, Zucchine e LimonePreparazione: tagliare a dadini la mela e la zucchina, saltarle un minuto con un filo d’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Aggiungere il riso e tostarlo , sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Procedere alla cottura, aggiungendo mano a mano il brodo di pesce (o di verdure). Un minuto prima di fine cottura, aggiungere i gamberoni. Mantecare con la noce di burro, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di un limone.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://creareconlozucchero.blogspot.com