Risotto al limone

Dosi per 4 persone:

  • _300 gr di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _1 Limone
  • _200 g di Panna da Cucina
  • _1 Tuorlo d’Uovo
  • _1 Tazzina di Vino Bianco Secco
  • _Brodo Vegetale
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _Pepe ai 4 gusti (Pepe Bianco, Pepe Nero, Pepe Verde, Pepe Rosa)
  • _Sale q.b.

 

Risotto al LimonePreparazione: fare scaldare in una padella antiaderente due cucchiai d’olio, aggiungere il riso e mescolare pochi minuti, spruzzare con il vino e lasciare evaporare. Versare un po’ di brodo caldo e fare cuocere per circa 10 minuti. Unire il succo del limone e metà della buccia grattugiata, (attenzione a non grattugiare anche la parte bianca…molto amara) mescolare e portare a cottura completa aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. In una tazza preparare un’emulsione con la panna, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, uno di pepe e la restante buccia grattugiata del limone, sbattere bene amalgamando tutti gli ingredienti. Togliere il riso dal fuoco, versare la salsina di panna e limone e mescolare con cura amalgamando il tutto. Lasciare riposare pochi minuti e una volta nei piatti finire con una spolverata di pepe ai 4 gusti.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.com