Risotto alla birra con sbriciolata di mostaccioli di Oristano

Dosi per 5 persone:

  • _400 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
  • _50 gr di Burro
  • _1 Cipolla
  • _500 ml di Birra
  • _Brodo Vegetale
  • _200 g di Fettine di Emmenthal
  • _4 Mostaccioli di Oristano
  • _Sale q.b.
  • _Pepe q.b.

 

Risotto alla Birra con Sbriciolata di Mostaccioli di OristanoPreparazione: affettare finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro finché non sarà morbida. Versare il riso e farlo tostare. Sfumare con metà della birra e, quando sarà evaporata, aggiungere quella rimanente e spegnere il gas. Lasciare marinare per almeno un’ora, meglio se due. Trascorso questo tempo, riaccendere la fiamma per far assorbire al riso la birra rimasta e terminare la cottura con il brodo caldo. Aggiungere quindi le fettine di emmenthal, mescolare per farle fondere. Lasciare riposare il risotto per 5 minuti, coperto. Servirle cosparso di mostaccioli sbriciolati.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.com/