Dosi per 4 persone:
_500 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1/2 cipolla bianca
_1,2 litri di brodo circa
_3 carote medie
_50 g di mascarpone
_1 cucchiaio di parmigiano
_Prezzemolo fresco
_Olio, sale
Preparare il brodo e tenerlo ben caldo.
Lavare e pelare le carote, tagliarle a julienne corte e sottili.
In una pentola da risotto versare un generoso filo d’olio facendo imbiondire la cipolla tritata.
Versare il riso, farlo tostare e brillare per 2 minuti.
Unire il vino e lasciarlo sfumare.
Accompagnare la cottura con del brodo fino alla fine.
A metà cottura unire le carote, lasciandone solo un po’ da parte.
Terminata la cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone e il parmigiano mescolando per amalgamare.
Poi far riposare il risotto 4-5 minuti.
Servire con del prezzemolo fresco e un pò delle carote grattugiate.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://dolcemente-salato.blogspot.it