Dosi per 10 persone:
- _1 kg Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
- _1 Confezione da 500 ml di Besciamella a base vegetale
- _200 g di Prosciutto Crudo a Fette
- _200 g di Prosciutto Crudo a Dadini
- _1 Cipolla Dorata Media
- _1 Melone di circa 1 kg
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _1 Cucchiaio di Zenzero
- _Rosmarino q.b.
- _Sale q.b.
Preparazione: in una pentola ampia versare il battuto di cipolla in olio extravergone di oliva già caldo; far rosolare e poi versare il Riso Arborio La Pila, a questo punto appena i chicchi acquisiscono la classica trasparenza versare 1 conf da 500 ml di besciamella a base vegetale e il prosciutto crudo a dadini, lo zenzero ed una manciata di rosmarino tritato finemente. Rimestare bene e poi aggiungere acqua calda fino a coprire abbondantemente il riso, completare la cottura e aggiustare di sale. Versare il contenuto in uno stampo a ciambella e compattarlo, il restante versarlo in uno stampo liscio, in modo che poi assemblando e rivestendo il timballo ottenuto si riesce a realizzare una presentazione gradevole, fare riposare una notte in frigorifero. Rivestire con fette di prosciutto crudo e fette di melone. Servire freddo.
Ricetta in collaborazione con il blogger: http://lapulceeiltopo.blogfree.net