Timballo di riso al melone

Dosi per 10 persone:

  • _1 kg Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
  • _1 Confezione da 500 ml di Besciamella a base vegetale
  • _200 g di Prosciutto Crudo a Fette
  • _200 g di Prosciutto Crudo a Dadini
  • _1 Cipolla Dorata Media
  • _1 Melone di circa 1 kg
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _1 Cucchiaio di Zenzero
  • _Rosmarino q.b.
  • _Sale q.b.

 

Timballo di Riso e MelonePreparazione: in una pentola ampia versare il battuto di cipolla in olio extravergone di oliva già caldo; far rosolare e poi versare il Riso Arborio La Pila, a questo punto appena i chicchi acquisiscono la classica trasparenza versare 1 conf da 500 ml di besciamella a base vegetale e il prosciutto crudo a dadini, lo zenzero ed una manciata di rosmarino tritato finemente. Rimestare bene e poi aggiungere acqua calda fino a coprire abbondantemente il riso, completare la cottura e aggiustare di sale. Versare il contenuto in uno stampo a ciambella e compattarlo, il restante versarlo in uno stampo liscio, in modo che poi assemblando e rivestendo il timballo ottenuto si riesce a realizzare una presentazione gradevole, fare riposare una notte in frigorifero. Rivestire con fette di prosciutto crudo e fette di melone. Servire freddo.

Ricetta in collaborazione con il blogger: http://lapulceeiltopo.blogfree.net