Insalata di riso arcobaleno (cucinata con il Bimby)

Dosi per 4 persone:

  •  _350 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
  • _1 Manciata di Prezzemolo
  • _1 Spicchio di Aglio
  • _15 Pomodorini Ciliegini
  • _50 g di Olio ExtraVergine di Oliva
  • _200 g di Fagiolini Surgelati Tagliati a Tocchetti
  • _200 g di Pisellini Extrafini
  • _300 g di Code di Gambero Surgelate
  • _Sale e Pepe q.b.

 

Insalata di Riso ArcobalenoPreparazione: marinare per almeno mezz’ora le code di gambereo con sale, olio e pepe. Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una scodella. Inserire nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritare lentamente per 10 sec vel 6. Raccogliere con la spatola, aggiungere l’olio e soffriggere per 3 min a 100° a vel soft. Versare il tutto ancora caldo sui pomodorini, salarli e mescolare bene. Ciò serve per far sì che appassiscano. Inserire nel boccale Dentro il boccale inserire 800 g d’ acqua, salarla, posizionare il cestello riempito di riso. Chiudere il boccale, posizionare il varoma con dentro i fagiolini e nel vassoio i piselli e le code di gambero. Salare un pò il tutto. Coprire e cuocere per 18 min temp varoma vel 3. A cottura ultimata unire il tutto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare qualche minuto. Si può servire tiepida o fredda.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconlucy.blogspot.com/