Risotto ai peperoni

Dosi per 4 persone:

  • _350g di Riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vò
  • _2 Peperoni Rossi
  • _1 Cipolla Piccola
  • _1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • _Peperoncino q.b.
  • _1 litro di Brodo Vegetale
  • _Sale q.b.
  • _1 Cucchiaio di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • _Olio ExtraVergine d’Oliva q.b.
  • _1 Ciuffo di Prezzemolo.

 

Risotto ai PeperoniPreparazione: mettere a soffriggere la cipolla, il pizzico di peperoncino ed i peperoni tagliati a quadratini in una pentola con un filo d’olio,a fuoco basso; quando incominciano ad appassire aggiungere il riso e mescolare per assorbire tutti gli odori. Aggiungere il vino bianco e mescolare ancora per un pò. Continuare la cottura versando di tanto in tanto del brodo e soprattutto mescolando. Completare la cottura ed aggiustare di sale. Spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato ed una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare mantecare per 5 minuti. Servire.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.com