Dosi per 4 persone:
- _350g di Riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vò
- _2 Peperoni Rossi
- _1 Cipolla Piccola
- _1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- _Peperoncino q.b.
- _1 litro di Brodo Vegetale
- _Sale q.b.
- _1 Cucchiaio di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _Olio ExtraVergine d’Oliva q.b.
- _1 Ciuffo di Prezzemolo.
Preparazione: mettere a soffriggere la cipolla, il pizzico di peperoncino ed i peperoni tagliati a quadratini in una pentola con un filo d’olio,a fuoco basso; quando incominciano ad appassire aggiungere il riso e mescolare per assorbire tutti gli odori. Aggiungere il vino bianco e mescolare ancora per un pò. Continuare la cottura versando di tanto in tanto del brodo e soprattutto mescolando. Completare la cottura ed aggiustare di sale. Spolverizzare con parmigiano reggiano grattugiato ed una manciata di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare mantecare per 5 minuti. Servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.com